Web Developer
ASP.NET, Visual Basic.NET, C#, TSQL, HTML, CSS, PHP, JavaScript, WordPress, WooCommerce
Windows Server, Internet Information Server, SQL Server, Hyper-V

SettingSyncHost постоянно загружает CPU в Windows 8.1

Несколько дней назад, зайдя в диспетчер задач, обнаружил постоянную загрузку CPU фоновым процессом Host Process for Setting Synchronization в пределах 20-35%. Проверка свойств SettingSyncHost.exe показала, что это системный процесс. Поиск в интернете подтвердил это и подсказал, что данный процесс отвечает за синхронизацию настроек компьютера, метро-приложений и данных веб-браузера между компьютерами с одной учетной записью посредством OneDrive.

Перезагрузка и несколько снятий задачи в диспетчере не дали результатов, процесс всё равно запускался и продолжал грузить процессор и сеть. Отключение синхронизации в опциях тоже не изменило ситуации.

Поиск в интернете дал несколько ссылок с описанием подобной проблемы, но внятного её решения я не нашел, за исключением варианта с неверными привилегиями на ветку в реестре. Проверка показала, что в моём случае с правами реестра всё в порядке.

После недолгих поисков я обнаружил папку %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\SettingSync, которая имела размер около 2-х гигабайт!

Проведя несколько экспериментов, я пришел к решению своей проблемы – удалению содержимого данной папки, предварительно сняв в диспетчере задач SettingSyncHost.exe

P.S. Прошла уже неделя с момента решения проблемы, полёт нормальный! Синхронизация работает, процесс не грузит постоянно CPU и размер папки держится в пределах 25 мегабайт.

Share

You may also like...

1 Response

  1. Сергей Ковалёв:

    *Прошло надцать лет…*

    Все та же проблема имеет место быть. По вашему совету снял в диспетчере задачу, перешел в папку SettingSync, удалил из нее все, что там было. После перезагрузки ничего не изменилось. Все так же Host Process for Setting Synchronization грузится и грузит систему, все так же в папке SettingSync присутствуют удаленные файлы (заново созданные).

    Вобщем, нерешаемо, по всей видимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.